Receitas Dandão

Receita

Caldo de Feijão com Calabresa

Com seu sabor encorpado e cor intensa, o feijão vermelho é ideal para receitas de caldos e sopas.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Feijão Vermelho Dandão cozido
  • 4 xícaras (chá) de caldo do cozimento
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Bata metade do feijão cozido com um pouco do caldo no liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela, refogue o alho, cebola, tomate e calabresa no azeite.
  3. Acrescente o feijão batido e o restante dos grãos inteiros.
  4. Deixe ferver por 10 minutos até o caldo engrossar.

 

💡 Dica Dandão: sirva com torradas ou queijo ralado por cima. Uma combinação irresistível!

Receitas com o sabor da Dandão

Do prato do dia àquelas receitas de domingo em família, aqui você encontra inspirações feitas com os nossos produtos.